Kue dan Buah Jadi Satu di Fresh Fruit Eclair
Nikmatnya kue dan buah menjadi satu di lidah Anda.
Fresh Fruit Eclair
Bahan kulit sus:
100 gram Blue Band Cake and Cookie
200 ml air
1/4 sdt garam
135 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
Bahan topping:
150 gram dark cookong chocolate, lelehkan
Bahan vla:
450 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
35 gram maizena
2 kuning telur
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
1/2 sdt vanilla pasta
50 gram Blue Band Cake and Cookie
100 gram strawberry, iris tipis
100 gram anggur, iris tipis
2 buah kiwi, kupas, belah 4, iris
Cara membuat:
1. Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletupletup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
7. Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
8. Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
9. Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.
Banyak: 38 buah
Cup Cake Cokelat Kurma
Bahan:
180 gram Blue Band Cake and Cookie
135 gram gula pasir halus
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
235 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
100 ml susu cair
2 sendok makan krim kental
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt pasta cokelat
100 gram kurma, potong kotak
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, dan gula pasir halus 7 menit.
2. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok bergantian dengan telur.
3. Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan dengan cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang pasta cokelat. Kocok rata. Tambahkan kurma. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Banyak: 18 buah
Chocolate Lava Cake
Bahan:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
4 sdm krim kental
450 gram dark cooking chocolate, potong-potong
4 butir telur
200 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan isi:
75 ml susu cair
150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
30 gram Blue Band Cake and Cookie
Cara membuat:
1. Isi, panaskan susu cair. Angkat. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
2. Panaskan Blue Band Cake and Cookie. Matikan api. Tambahkan krim kental dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran Blue Band Cake and Cookie sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, dan dikocok perlahan.
5. Tuang di setengah bagian cetakan muffin tinggi yang dioles margarin. Sendokkan isi di tengahnya. Tutup lagi dengan sisa adonan.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Banyak: 12 buah
Fresh Fruit Eclair
Bahan kulit sus:
100 gram Blue Band Cake and Cookie
200 ml air
1/4 sdt garam
135 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur
Bahan topping:
150 gram dark cookong chocolate, lelehkan
Bahan vla:
450 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
35 gram maizena
2 kuning telur
100 gram white cooking chocolate, potong-potong
1/2 sdt vanilla pasta
50 gram Blue Band Cake and Cookie
100 gram strawberry, iris tipis
100 gram anggur, iris tipis
2 buah kiwi, kupas, belah 4, iris
Cara membuat:
1. Kulit sus, rebus Blue Band Cake and Cookie, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
4. Semprot memanjang 6 cm bentuk éclair dengan spuit besar di atas loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Vla, rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Sambil diaduk sampai meletupletup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak sampai mendidih. Angkat. Dinginkan.
7. Masukkan white cooking chocolate, vanilla pasta, dan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata.
8. Belah dua sus. Semprot vla di tengahnya. Tata strawberry, anggur, dan kiwi di atasnya. Tutup dengan bagian atas sus.
9. Coret-coret atasnya dengan dark cooking chocolate.
Banyak: 38 buah
Perpaduan Timur Tengah dan Barat di Lidah Anda
Jangan ketinggalan untuk mencoba menu cup cake yang dikombinasikan dengan kurma ini untuk Lebaran Anda.Cup Cake Cokelat Kurma
Bahan:
180 gram Blue Band Cake and Cookie
135 gram gula pasir halus
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
235 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur
100 ml susu cair
2 sendok makan krim kental
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt pasta cokelat
100 gram kurma, potong kotak
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, dan gula pasir halus 7 menit.
2. Masukkan cokelat masak pekat. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok bergantian dengan telur.
3. Tambahkan susu cair dan krim kental bergantian dengan dengan cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tuang pasta cokelat. Kocok rata. Tambahkan kurma. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dilapisi dengan cup kertas.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Banyak: 18 buah
Cherry Pie yang Menggoda Selera
Sajian satu ini membuat Anda dijamin langsung berselera.
Cherry Pie
Bahan kulit:
125 gram Blue Band Cake and Cookie
45 gram gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
Bahan topping:
200 gram non dairy cream, kocok
10 tangkai cherry merah
Bahan vla:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt esens vanila
25 gram tepung terigu
50 gram maizena
3 kuning telur, kocok lepas
2 sdm Blue Band Cake and Cookie
150 gram cherry merah, potong kotak – kotak, seduh
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
3. Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
5. Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletupletup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
6. Masukkan Blue Band Cake and Cookie, dan cherry. Aduk rata.
7. Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
8. Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.
Banyak: 16 potong
Cherry Pie
Bahan kulit:
125 gram Blue Band Cake and Cookie
45 gram gula tepung
1/4 sdt garam
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
Bahan topping:
200 gram non dairy cream, kocok
10 tangkai cherry merah
Bahan vla:
500 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt esens vanila
25 gram tepung terigu
50 gram maizena
3 kuning telur, kocok lepas
2 sdm Blue Band Cake and Cookie
150 gram cherry merah, potong kotak – kotak, seduh
Cara membuat:
1. Aduk rata bahan kulit hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis adonan. Cetak di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
2. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
3. Vla, campur sebagian susu cair, tepung terigu, dan maizena. Sisihkan.
4. Rebus sisa susu cair, gula pasir, garam, dan esens vanila sampai mendidih.
5. Masukkan larutan maizena, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk sampai meletupletup dan kental. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat.
6. Masukkan Blue Band Cake and Cookie, dan cherry. Aduk rata.
7. Tuang vla ke dalam kulit pai. Dinginkan.
8. Oleskan krim kocok di permukaan vla. Hias dengan cherry tangkai.
Banyak: 16 potong
Lelehan Cokelat Nikmat di Kue Lebaran Anda
Rasakan sensasi cokelat manis yang meleleh di dalam mulut saat Anda menikmati kue ini di hari Raya.
Chocolate Lava Cake
Bahan:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
4 sdm krim kental
450 gram dark cooking chocolate, potong-potong
4 butir telur
200 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
50 gram cokelat bubuk
20 gram susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan isi:
75 ml susu cair
150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
30 gram Blue Band Cake and Cookie
Cara membuat:
1. Isi, panaskan susu cair. Angkat. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan Blue Band Cake and Cookie. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
2. Panaskan Blue Band Cake and Cookie. Matikan api. Tambahkan krim kental dan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata. Masukkan campuran Blue Band Cake and Cookie sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
4. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak, dan dikocok perlahan.
5. Tuang di setengah bagian cetakan muffin tinggi yang dioles margarin. Sendokkan isi di tengahnya. Tutup lagi dengan sisa adonan.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Banyak: 12 buah
Gurihnya Kue Kering Almon Isi Selai Mangga
Jangan lupa untuk menyajikan kue manis ini saat berkumpul dengan keluarga di hari yang fitri.
Kue kering almon isi selai mangga
Bahan kulit:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam • 1 kuning telur
150 gram almon bubuk
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
400 gram mangga gedong, diblender
50 ml air • 200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna orange
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu evaporated
Bahan taburan:
25 gram gula pasir kasar
Cara membuat:
1. Isi, masak mangga dan air sampai mengental. Tambahkan gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mengental dan tidak lengket di tangan. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
4. Ambil 7 gram adonan. Bulatkan. Isi dengan selai mangga. Pulung bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
Kue kering almon isi selai mangga
Bahan kulit:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam • 1 kuning telur
150 gram almon bubuk
200 gram tepung terigu protein rendah
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
400 gram mangga gedong, diblender
50 ml air • 200 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna orange
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu evaporated
Bahan taburan:
25 gram gula pasir kasar
Cara membuat:
1. Isi, masak mangga dan air sampai mengental. Tambahkan gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mengental dan tidak lengket di tangan. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit, kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
4. Ambil 7 gram adonan. Bulatkan. Isi dengan selai mangga. Pulung bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
Cemilan Praktis Cream Cheese Cookies
Kue praktis yang mudah dibuat untuk Lebaran Anda tahun ini.
Cream cheese cookies
Bahan:
175 gram Blue Band Cake and Cookie
75 gram cream cheese, haluskan
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 sendok makan krim kental
265 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cherry merah, potong kotak
50 gram cherry hijau, potong kotak
Bahan hiasan:
125 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese, telur dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cherry merah dan hijau. Aduk rata.
3. Giling adonan setebal 0,5 cm. Cetak bentuk bulat diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
5. Ambil selembar kue. Hias setengah bagiannya dengan white cooking chocolate.
Lama membuat 55 menit
Jumlah 670 gram
Cream cheese cookies
Bahan:
175 gram Blue Band Cake and Cookie
75 gram cream cheese, haluskan
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
1 sendok makan krim kental
265 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram cherry merah, potong kotak
50 gram cherry hijau, potong kotak
Bahan hiasan:
125 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan cream cheese, telur dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cherry merah dan hijau. Aduk rata.
3. Giling adonan setebal 0,5 cm. Cetak bentuk bulat diameter 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
5. Ambil selembar kue. Hias setengah bagiannya dengan white cooking chocolate.
Lama membuat 55 menit
Jumlah 670 gram
Blueberry Thumbprint Cookies untuk Lebaran
Sajikan kue manis ini di tengah keluarga saat berkumpul di hari Kemenangan.
Blueberry Thumbprint Cookies
Bahan:
150 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan isi:
100 gram selai blueberry
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan vanila pasta. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 5 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
5. Semprotkan selai blueberry di tengahnya. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Lama membuat 55 menit
Jumlah 750 gram
Blueberry Thumbprint Cookies
Bahan:
150 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
225 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
Bahan isi:
100 gram selai blueberry
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan vanila pasta. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 5 gram adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang.
5. Semprotkan selai blueberry di tengahnya. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Lama membuat 55 menit
Jumlah 750 gram
Si Cantik Strawberry Double Cookies
Seperti bentuk dan warnanya, kue ini juga "cantik" rasanya.
Strawberry double cookies
Bahan:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/4 sendok teh essens strawberry
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan olesan:
100 gram selai strawberry
Cara membuat:
1. Kulit, kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, essens strawberry, dan pewarna merah cabai. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bulat bergerigi diameter 5 cm. Sebagian cetak bagian tengahnya dengan cetakan bulat bergerigi yang lebih kecil.
4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
6. Ambil selembar kue. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan kue kering lain yang tengahnya berlubang.
7. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 10 menit sampai kering.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 700 gram
Strawberry double cookies
Bahan:
200 gram Blue Band Cake and Cookie
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/4 sendok teh essens strawberry
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan olesan:
100 gram selai strawberry
Cara membuat:
1. Kulit, kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, essens strawberry, dan pewarna merah cabai. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak bulat bergerigi diameter 5 cm. Sebagian cetak bagian tengahnya dengan cetakan bulat bergerigi yang lebih kecil.
4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
6. Ambil selembar kue. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan kue kering lain yang tengahnya berlubang.
7. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 10 menit sampai kering.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 700 gram
Santapan Manis Sandwich Caramel Cookies
Pastinya akan seru kalau mengisi waktu berbuka dengan berkumpul dengan keluarga sambil menikmati sandwich caramel cookies.
Sandwich caramel cookies
Bahan:
185 gram Blue Band Cake and Cookie
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram selai kacang creamy
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan filling karamel:
25 gram gula pasir
1 sendok teh air panas
1 putih telur
150 gram gula tepung
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan selai kacang. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong dengan pisau bergerigi ukuran 4x4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Filling karamel, panaskan gula sampai leleh dan kecokelatan. Masukkan air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan caramel. Kocok rata.
7. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling caramel. Tutup dengan kue lainnya.
8. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 5 menit.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 710 gram
Sandwich caramel cookies
Bahan:
185 gram Blue Band Cake and Cookie
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
75 gram selai kacang creamy
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan filling karamel:
25 gram gula pasir
1 sendok teh air panas
1 putih telur
150 gram gula tepung
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan selai kacang. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Potong dengan pisau bergerigi ukuran 4x4 cm. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Tusuk – tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Filling karamel, panaskan gula sampai leleh dan kecokelatan. Masukkan air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan.
6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan caramel. Kocok rata.
7. Ambil 1 buah kue kering. Semprotkan filling caramel. Tutup dengan kue lainnya.
8. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 5 menit.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 710 gram
Mencicipi Manisnya Mixfruit Almond Cookies
Manisnya mixfruit almond cookies dijamin membuat Anda ketagihan, khususnya saat dinikmati ketika berbuka puasa.
Mixfruit almond cookies
Bahan:
150 gram Blue Band Cake and Cookie
85 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanilla pasta
1 sendok makan susu cair
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram fruitmix, potong kotak kecil
75 gram almond, cincang kasar
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, vanilla pasta, dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruitmix, dan almond. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 550 gram
Mixfruit almond cookies
Bahan:
150 gram Blue Band Cake and Cookie
85 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanilla pasta
1 sendok makan susu cair
175 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram fruitmix, potong kotak kecil
75 gram almond, cincang kasar
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur, vanilla pasta, dan susu cair. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fruitmix, dan almond. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 550 gram
Sedapnya Banana Chococino
Lengkapi menu berbuka Anda dengan olahan pisang manis ini. Dijamin memukau selera.
Banana chococino
Bahan:
100 gram butter
75 gram Margarin
175 gram Blue Band Cake and Cookie
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 bungkus (25 gram) kopi cappucino bubuk
100 gram pisang ambon, haluskan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram choco chip ukuran sedang
Bahan pencelup:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kopi cappucino. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan choco chip. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Ambil 1 buah kue kering. Celupkan setengah bagian kue ke dalam dark cooking chocolate leleh. Hias dengan titik-titik white cooking chocolate di atasnya.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 700 gram\
Banana chococino
Bahan:
100 gram butter
75 gram Margarin
175 gram Blue Band Cake and Cookie
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 bungkus (25 gram) kopi cappucino bubuk
100 gram pisang ambon, haluskan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram choco chip ukuran sedang
Bahan pencelup:
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kopi cappucino. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan choco chip. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Ambil 1 buah kue kering. Celupkan setengah bagian kue ke dalam dark cooking chocolate leleh. Hias dengan titik-titik white cooking chocolate di atasnya.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 700 gram\
Warna-warni Rainbow Cookies yang Nikmat
Kudapan manis penuh warna ini merupakan pilihan tepat saat berbuka.
Rainbow cookies
Bahan:
200 gram Blue Band Cake and
Cookie
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
1 sendok makan krim kental
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna oranye
1/8 sendok teh pewarna kuning tua
1/8 sendok teh pewarna hijau
1/4 sendok teh pewarna biru
1/4 sendok teh pewarna ungu
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut.Tambahkan kuning telur, vanila pasta, dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan 6 bagian. Masing – masing ditambahkan pewarna merah cabe, orange, kuning tua, hijau, biru, dan ungu. Aduk rata.
4. Giling masing-masing adonan setinggi 1/2 cm lebar 3 cm. Rekatkan adonan merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
5. Potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 500 gram
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh vanila pasta
1 sendok makan krim kental
250 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna oranye
1/8 sendok teh pewarna kuning tua
1/8 sendok teh pewarna hijau
1/4 sendok teh pewarna biru
1/4 sendok teh pewarna ungu
Cara membuat:
1. Kocok Blue Band Cake and Cookie, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut.Tambahkan kuning telur, vanila pasta, dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Bagi adonan 6 bagian. Masing – masing ditambahkan pewarna merah cabe, orange, kuning tua, hijau, biru, dan ungu. Aduk rata.
4. Giling masing-masing adonan setinggi 1/2 cm lebar 3 cm. Rekatkan adonan merah, oranye, kuning, hijau, biru, dan ungu. Padatkan. Bekukan 1 jam dalam freezer.
5. Potong adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Lama membuat: 55 menit
Jumlah: 500 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar