BLACK ICED COFFE
Bahan :
- 4 keping biskuit oreo, buang krimnya
- 200 g es batu, memarkan
- 4 skop es krim cokelat
- 100 ml air kopi kental
- Topping: whipped cream
sirop cokelat/cokelat bubuk
Cara Membuat :
- Taruh semua bahan dalam mangkuk blender.
- Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam 2 gelas saji.
- Beri Toppingnya.
- Sajikan segera.
CAPUCINNO MOUSSE
Bahan - Bahan :
- 100 gr gula pasir
- 125 cc susu cair
- 125 cc kopi instan yang telah dilarutkan
- 150 gr milk cooking chocolate, lelehkan
- 200 cc whipping cream
- 40 gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
- 60 cc air panas, untuk melarutkan gelatin
- 3 butir telur yang dipisah putih dan kuningnya
CARAMEL MACHIATO
Bahan 1:
- Single Espresso
- 75 ml susu karamel, siap pakai
- 175 ml susu cair
- Fresh milk foam/ whippes cream, siap pakai 2
- 7 gr kopi hitam (baru digiling) 50 ml air panas
- 50 ml air panas
Cara Membuat:
- Single Espresso : seduh kopi hitam bubuk dengan air panas, sisihkan dan tunggu hingga dingin.
- Saring kopi dan tekan hingga kopi hanya menjadi 45 ml.
- Panaskan susu cair (tapi tidak sampai mendidih), angkat dan sisihkan.
- Tuang saus karamel dalam mug, beri single espresso dan susu cair.
- Hiasi dengan fresh milk foam, sajikan hangat.
CHOCOLATE COFFE
Bahan Bahan Membuat Minuman Kopi Coklat :
- Expresso coffee 1 bungkus
- Coklat Masak pekat 50 gram, tim hingga meleleh
- Gula pasir 1 sendok makan
- susu cair 250 ml
Cara Membuat Coklat coffee :
- coretkan coklat masak pekat menyerupai jaring hingga bentuk bulat (sesuaikan dengan diameter cangkir dilebihkan 2 cm) diatas kertas roti bekukan dan sisihkan
- Campur kopi dan gula dalam cangkir, aduk rata
- Panaskan susu diatas api sedang sambil diaduk hingga mendidih, tuang susu kedalam cangkir, aduk hingga rata
- Tutup kopi dangn coklat masak bentuk jaring sesaat akan disajikan.
- Sajikan
Untuk 1 cangkir
COFFE CARAMEL
Bahan Bahan Untuk Membuat Kopi Karamel :
- Kopi instan 2 sendok
- Gula pasir 3 sendok makan
- Air 2 sendok makan
- Air hangat 400 ml
- Whipping cream kocok secukupnya
Cara Membuat Kopi Caramel :
- Campur gula pasir dan air, masak diatas api kecil hingga kecoklatan (karamel)
- Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk dan dimasak hingga karamel larut
- Masukkan kopi kedalam cangkir
- Tuang larutan karamel, aduk hingga rata dan kopi larut
- Semprotkan whipping cream kocok secukupnya. Hias dengan caramel
- Sajikan segera
COFFE LATTE
Bahan-bahan :
- 1 sachet cappucino instan
- 250 ml susu coklat dingin
- 2 scoop es krim vanilla
- es batu secukupnya
- coklat bubuk untuk taburan
- campur cappucino instan, susu coklat, es krim vanilla dan es batu dalam blender
- proses menggunakan blender sampai halus
- pindahkan ke gelas saji
- taburi dengan coklat bubuk
- sajikan segera
COFFE SHAKE
Bahan Membuat Coffe Shake :
- 2 cangkir es krim vanila
- 1 ½ cangkir susu coklat
- ½ cangkir sirup moka
- 2 sdt kopi bubuk instant
- es batu secukupnya
- bubuk kayu manis
- whipped cream
Cara Membuat Coffe Shake:
- Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
- Tuang ke dalam gelas tinggi.
- Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.
COFFE CHOCO SHAKE
Bahan:
- 7 gr kopi hitam (baru digiling)
- 50 ml air panas
- 2 scoop ice cream chocolate
- 50 gr es batu
- Fresh milk foam/ wipped cream, siap pakai
Cara Membuat:.
- Single Espresso : seduh kopi hitam bubuk dengan air panas, sisihkan dan tunggu hingga dingin.
- Saring kopi dan tekan hingga kopi hanya menjadi 45 ml.
- Blender single espresso dan ice cream chocolate hingga lembut.
- Tuang ke dalam gelas yang sudah di beri es batu dan freash milk foam, sajikan dingin.
COFFE MIX
Bahan-Bahan :
- 2 cangkir Ice cream vanilla
- 1 cangkir Susu coklat
- 1 cangkir Sirup Mocca
- 2 sdt Kopi bubuk instant
- Es batu secukupnya
- Bubuk kayu manis
- Whipped cream
- Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
- Tuang kedalam gelas tinggi.
- Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.
ESPRESSO CHILL
Bahan-Bahan :
- 3/4 gelas air dingin
- 2 sendok teh kopi instan
- 1 gelas es batu
- 2 sendok makan gula
- Masukkan air dingin dan kopi ke dalam blender, tutup.
- Blender sampai kopi larut.
- Tambahkan es dan gula.
- Blender lagi, sampai halus.
- Sajikan segera.
GREEN COFFE LAYER
Bahan-Bahan :
Lapisan I:
- 1 sendok teh macha/teh hijau bubuk
- 2 sendok makan Nestle DANCOW Fullcream
- 3 sendok makan Nestle COFFEEMATE
- 3 sendok makan sirop gula
- 400 ml air masak
- 150 gram es batu, memarkan agak halus
- 2 sendok teh NESCAFE Classic
- 3 sendok makan Nestle COFFEEMATE
- 3 sendok makan sirop gula
- 400 ml air masak
- 150 gram es batu, memarkan agak halus
- ½ sendok teh NESCAFE Classic
Cara Mengolah :
- Lapisan I : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam 2 gelas saji.
- Lapisan II : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam 2 gelas saji yang berisi teh hijau.
- Beri bahan taburan. Sajikan segera.
- Macha atau teh hijau bubuk bisa dibeli di toko bahan kue atau toko teh. Berbentuk bubuk, berwarna kehijauan dengan aroma khas teh hijau.
HOT CAPUCINNO
Bahan:
- 14 gr biji kopi espresso
- 90 gr ml air panas
- 120 ml susu segar
- Foam milk secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan biji kopi dengan coffe grinder dan ayak hingga halus, sisihkan.
- Seduh kopi bubuk dengan air panas dan saring dengan kertas saring. Tuang dalam cangkir dan sisihkan.
- Steam susu segar hingga menghasilkan foam (busa), tuang dalam cangkir dan hiasi dengan teknik latte art, sajikan hangat.
ICE COFFE CHOCO CRUMBLE
Bahan-bahan:
- 2 sdm kopi instan bubuk
- 4 sdm krimer bubuk
- 100 ml air panas
- 400 ml es krim coklat
- 6 buah biskuit coklat
- Parutan coklat secukupnya
- Es batu secukupnya
- Krim kocok secukupnya
Cara Membuat:
- Campur kopi instan bubuk, krimer bubuk dan air panas aduk hingga terlarut, dinginkan.
- Blender kopi, es krim coklat dan biskuit coklat sampai tercampur rata.
- Tuang ke dalam gelas saji yang sudah diisi es batu secukupnya.
- Semprotkan krim kocok diatasnya hias dengan parutan coklat potong sajikan segera.
KOPI JAHE PANAS
Bahan :
- 8 cm jahe segar, bakar di atas bara api, kupas kulitnya, memarkan
- 2 butir cengkih
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml air
- 2 sdm kopi bubuk
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Masukkan jahe, serai dan cengkih ke dalam panci, tuangi air.
- Didihkan dengan api kecil hingga beberapa saat. Angkat.
- Taruh kopi dan gula di gelas saji.
- Saring air jahe sambil tuangkan ke dalam gelas berisi kopi.
- Diamkan beberapa saat hingga kopi mengendap.
- Sajikan panas.
KOPI REMPAH MADU
Bahan Membuat Minuman Kopi Rempah Madu :
- 2 sdm Kopi bubuk ( klo suka pait, silahkan tambah )
- 900 ml Air
- 3 cm Jahe gajah, bakar, memarkan
- 2 cm Jahe emprit, bakar, memarkan
- 2 batang Serai, memarkan
- 1 buahKapu laga
- 100 ml Madu (sesuai selera)
- Membuat air rempah : Campur air, jahe, serai dan kapulaga
- Rebus diatas api sedang hingga mendidih
- Seduh kopi dengan air rempah, aduk rata. rebus kembali campuran kopi di atas api kecil hingga tinggal setengah bagian. Angkat
- Sajikan kopi rempah dengan madu.
KOPI SARI KURMA
Bahan :
- Kopi (disarankan Habbat’s Cafe)
- Sari kurma
- Gula (untuk selain kopi instan).
- Secangkir kopi panas (disarankan Habbat’s Cafe) dicampur dengan 1 sendok makan (sesuai selera) sari kurma.
KOPI SEGAR KAYU MANIS
Bahan-bahan :
- Kopi instan 1/2 cangkir
- Gula aren atau gula merah atau gula pasir 1/2 cangkir
- Air perasan jeruk nipis 1/2 sdt
- Kayu manis bubuk 1 sdt
- Air panas 8 cangkir
Cara Membuat :
Saran : jika ingin disajikan dingin, setelah semua bahan dicampur dapat dimasukkan ke dalam kulkas atau beri es batu di setiap gelas. ES KOPI SUSU SODA Bahan :
MOCHA FLOAT Bahan-Bahan :
MOCHA FRAPPE Bahan :
|
Cara Membuat :
MOCHACCINO Bahan Membuat Mocacino:
Cara Membuat Mochacino:
|
MOKA TAHUN BARU
Bahan :
- 2 sdm cokelat bubuk yang bagus mutunya
- 2 sdm kopi bubuk instan
- 750 ml air mendidih
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 250 ml susu cair
Cara Membuat :
- Campur cokelat bubuk dan kopi. Tuangi air mendidih, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir dna kayu manis, aduk hingga gula larut. Diamkan beberapa saat agar mengendap.
- Saring, ke dalam gelas saji.
- Panaskan susu lalu kocok dengan mikser hingga berbuih halus.
- Tuangkan ke dalam gelas-gelas saji dan taburi sedikit kopi instan.
- Sajikan segera. (Untuk 4 cangkir)
SHAKE KOPI & PEACH
Bahan :
- 750 ml susu cair
- 2 sdt kopi bubuk instan
- 250 g buah peach kalengan, tiriskan, potong-potong
- 75 ml sirop vanili
- 200 ml es krim vanili
- Tuangkan susu dalam mangkuk blender.
- Tambahkan kopi, buah peach, dan sirop vanili. Proses hingga lembut.
- Masukkan es krim, proses kembali hingga tercampur rata.
- Tuangkan ke dalam 5 buah gelas saji.
- Sajikan dingin. Untuk 5 gelas @ 200 ml
WEDANG JAHE KOPI
Bahan :
- 2 sdm Kopi bubuk
- 100 g Jahe (dibakar, dikupas, memarkan)
- 150 g Gula merah (sisir halus)
- 1 Liter Air mendidih
Cara Membuat :
- Seduh kopi bubuk dengan air mendidih, diamkan selama 15 menit, kemudian disaring
- Rebus lagi kopi dan jahe sampai harum
- Tambakan gula merah. Aduk sampai gula larut. Sajikan dalam keadaan hangat
WEDANG KELAPA NANGKA
Bahan-bahan :
- 700 ml santan dan 1/2 butir kelapa parut
- 100gr gula merah sisir halus
- 100gr jahe kupas iris halus
- 100gr daging nangka potong-potong 2×2 cm
- 200gr daging kelapa muda
Cara membuat :
- Panaskan santan, gula merah dan jahe di atas api kecil sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Masukkan nangka dan kelapa muda. Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar